10 mars 2010
Madeleines à l'ananas
Ami(e) gourmand(e), bonjour-bonsoir.
Je te propose une recette de madeleine à l'ananas, moelleuse et savoureuse sa mère.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 80 g de farine + 1/2 sachet de levure
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre (salé si possible)
- 100 g d'ananas
Préparation :
- Faîtes fondre le beurre (au bain-marie, c'est mieux)
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes
- Ajoutez les jaunes d'œufs au mélange ( ça fait une sorte de pâte informe, mais ça s'arrange plus tard)
- Fouettez légèrement (ou pas si vous avez des penchants SM) les blancs d'œufs puis incorporez-les à la pâte
- Versez (enfin!) le beurre fondu et éliminez les grumeaux s'il y en a.
- Coupez l'ananas en dés, et versez le dans le saladier
- Remplissez vos moules à ras bord (beurrez et farinez si c'est un moule qui en a besoin)
- Faire cuire 4 min à 240°C et 4 minutes à 180°C
Publicité
Commentaires
W