6 mars 2010
Gâteau de l'Argoat
Ami gourmand, bonsoir. Précipite-toi donc aux fourneaux pour gouter CE gâteau là
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 œufs + 1 jaune
- 1 petit verre de rhum
Préparation :
- Faîte ramollir le beurre dans un saladier avec une cuillère en bois (ou si vous êtes fainéant comme moi, passez le 20 secondes au micro-ondes)
- Y ajouter le sucre, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
- Ajoutez les œufs un par un, puis la farine en pluie. Pétrissez longuement, et versez le verre de rhum
- Versez dans un moule (beurrez le s'il accroche)
- Battre le jaune et badigeonnez avec un pinceau. Vous pouvez également faire des dessins avec une fouchette
- Faire cuire à 160-170° pendant 40 minutes
Publicité
Commentaires
W
E