Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mise en fourrière immédiate.
Mise en fourrière immédiate.
6 mars 2010

Gâteau de l'Argoat

Ami gourmand, bonsoir. Précipite-toi donc aux fourneaux pour gouter CE gâteau là



Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs + 1 jaune
  • 1 petit verre de rhum

Préparation :

  • Faîte ramollir le beurre dans un saladier avec une cuillère en bois (ou si vous êtes fainéant comme moi, passez le 20 secondes au micro-ondes)
  • Y ajouter le sucre, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
  • Ajoutez les œufs un par un, puis la farine en pluie. Pétrissez longuement, et versez le verre de rhum
  • Versez dans un moule (beurrez le s'il accroche)
  • Battre le jaune et badigeonnez avec un pinceau. Vous pouvez également faire des dessins avec une fouchette
  • Faire cuire à 160-170° pendant 40 minutes

P3060335

Publicité
Commentaires
W
Ah, et euh...<br /> C'est bon au moins ?<br /> Tu me ferras goûter, dis ?
E
=D<br /> <br /> <br /> Moi aujourd'hui, j'ai mangé des lasagnes! (à dire avec la voix de Ralph Wiggum)
Mise en fourrière immédiate.
Publicité
Publicité